Gianluca Biscalchin.

Giornalista professionista, si occupa di cibo e viaggi. Ha iniziato come inviato culturale alla Nazione di Firenze. È stato per otto anni a Radio Monte Carlo dove, tra le altre cose, ha curato la rubrica food RMC DOC. Dopo un periodo come caporedattore a Gente Viaggi ha iniziato la sua carriera da free lance. Ha scritto, tra gli altri, per Traveller e Uomo Vogue di Condé Nast e realtà editoriali di settore, dal Gambero Rosso a Identità Golose. Dal 2008 ha aggiunto alla carriera giornalistica quella di illustratore gastronomico, un’estensione disegnata del lavoro scritto. Come giornalista/illustratore ha scritto e disegnato per Corriere della Sera, Repubblica, Cook_Inc, Food&Wine, Gambero Rosso e altre testate di settore. Ora collabora con la rivista del Touring Club. Sia come comunicatore che come disegnatore ha fatto lavori per alcuni tra i più importanti chef italiani, grandi alberghi (St-Regis di Roma, Splendido di Portofino, San Pietro di Positano) e ha curato l’immagine di molti ristoranti. Lavora con importanti aziende del settore, da Lavazza a Olitalia. Ha collaborato con importanti case vinicole, da Tasca d’Almerita a Ceretto a Bellavista. Scrive ogni anno la guida di Relais et Châteaux. Come autore ha pubblicato con Mondadori, Electa, Giunti e Guido Tommasi Editore. Il suo “Regioni d’Italia”, per bambini, è ormai alla settima edizione. Si occupa di comunicazione a tutto tondo, dalla parola all’immagine, con una particolare attenzione per il marketing creativo sviluppato in molti anni di esperienza.